Статьи

Хороший колодец

Чистка колодца

Наличие на дачно-садовом участке добротного колодца со свежей и приятной на вкус водой – мечта многих жителей пригорода Москвы и других населенных пунктов России. Безусловно, можно обойтись скважиной, но срок ее службы существенно ограничивается рядом требований по уходу и эксплуатации.

Однако после 2-10 лет службы колодца в зависимости от характера местности пользователи наблюдают, что вода потеряла прозрачность и приобрела беловато-серый или бледно-желтый оттенок. Безусловно, для питья и готовки еды она пригодна после фильтрования или отстаивания. Но в дальнейшем все же понадобится чистка колодца.

Причины и признаки загрязнения

Среди причин попадания в воду загрязняющих веществ особо опасным может быть нарушение герметичности швов. В этом случае кольца могут под воздействием давления воды и почвы постепенно смещаться, а в воде могут присутствовать различные примеси, которые невозможно устранить кипячением или фильтрованием, что делает ее полностью непригодной для питья.

Основные признаки:

  • наличие травы, листьев и прочего мусора;
  • мутность;
  • потемнение;
  • неприятный запах;
  • зеленоватый оттенок;
  • рыжий цвет.

В случае устойчивой мутности и мусора необходимо заменить донный фильтр колодца или замазать щели в швах. Темный цвет и неприятный запах свидетельствуют о появлении патогенной микрофлоры в воде, а именно гнилостных бактерий, вызывающих различные отравления и заболевания. Если вода позеленела, необходимо, кроме чистки, поменять укрытие, чтобы солнечные лучи не попадали в колодец.

Обратитесь к нам!

В компании «СпецКолодец» на самых выгодных условиях оказывается эксклюзивная услуга «чистка колодца», стоимость которой доступна каждому. Мы осуществляем профессиональные очистительные операции в населенных пунктах Подмосковья и Рязани.

В своей работе используем все необходимые принадлежности:

  • мощную насосную установку;
  • лестницу из прочного каната большой длины;
  • страховочные стропы;
  • ведра;
  • щетки;
  • спецодежду и обувь.

Чистка колодца, цены на которую зависят от глубины и характера загрязнения, осуществляется с помощью дренажного или вибрационного насоса.

Насосную установку, функционирующую на вибрации, опускают на уровень самого дна, после чего запускают в работу. Посредством взмучивания воды насос поднимает на поверхность весь мусор. В течение всего времени очистки удается удалить из колодца всю грязь. Такой процесс длится, как правило, не более двух часов, после чего набираем небольшой объем воды на пробу и на проверку качества выполненной работы.

При использовании двух разных насосных установок вместе удается эффективно очистить донный фильтр. В случае повторного появления мутности в воде можно сделать вывод, что в стенах шахты имеются щели, которые мы также сможем профессионально заделать.

Чистка колодца на даче, цена какой позволит существенно сэкономить средства заказчика, проводится с последующим предоставлением гарантии.

НАЧНИ СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ СЕГОДНЯ!

Все виды работ по строительству колодца и установки септика +7 (903) 181-74-74

Оставьте заявку и мы вам позвоним в кратчайшие сроки

Оставить заявку

Порядок работ

У нас есть и точные, и примерные данные по глубине колодцев в различных районах Подмосковья и Тульской области. В том числе, в населенных пунктах, садовых товариществах и коттеджных поселках, где уже проводились работы, поэтому примерную глубину вы можете узнать уже сейчас. Точная цифра будет получена на месте проведения работ

Ваш звонок

Звоните, мы примем вашу заявку и назначим удобное время

Подготовка

Готовим площадку и завозим кольца ЖБИ

Оставить заявку

Вы можете оставить заявку с помощью формы

Рытье шахты и установка колец

Основные работы по строительству колодца

Предварительная оценка

Если необходимо, сделаем предварительный выезд на участок для оценки

Установка домика

Выбранный вами домик привезем и установим бесплатно

Поиск места под колодец

Выбираем наиболее вероятное место для нового колодца

Обслуживание

При необходимости, выполним чистку или углубление вашего колодца в процессе эксплуатации

Контакты

Меню сайта