Статьи

Утепление колодца

Утепление скважин, колодцев, септиков

Средство утепления

Мы большинстве случаев применяем пенопласт (пенополистирол). Он укомплектован несколькими элементами. В торце любого из них имеется шин-паз, препятствующий проходу охлажденного воздуха сквозь проемы. Зима не помеха, если своевременно утеплить свой колодец!

Зима не помеха, если своевременно утеплить свою скважину или колодец!

Утепление бортов колодца является обязательным, если имеет место высокий уровень подземных вод и зимой может случиться замерзание воды, находящейся во внутренней части резервуара.

При отрицательных температурах на водной поверхности появляется пробка изо льда, толщина которой может дойти до 50 см. Стены колодца тоже обрастают льдом. Если глубина его небольшая, возможно полное промерзание всей конструкции. В такой ситуации будут разрушаться и сдвигаться бетонные кольца колодца, может произойти разрыв кабеля, замерзание насоса и труб водоотведения. Все коммуникации водоснабжения выйдут из строя, и возникнет необходимость в дорогих ремонтных мероприятиях с заменой комплектующих. Во избежание неприятностей лучше заблаговременно защитить ваш колодец от зимних холодов.

Существуют такие методы утепления:

  • крышка из водоотталкивающего вещества;
  • конструкция из дерева;
  • утепление колодца из пенополистирола.

Полистирол стабилен по своей структуре, поэтому давление почвы не изменяет его размеров. Кроме того, ему не страшны грибки, плесень, а также бактерии. Это вещество не подвержено гниению, обладает водоотталкивающими свойствами, не выделяет токсичных примесей, его не трогают мыши.

Физические и тепловые параметры полистирола сохраняются на протяжении 25 лет. При проведении ремонтных и очистных работ скорлупу можно убрать и поместить обратно.

Осуществляем все мероприятия по утеплению колодца качественно и быстро. Чтобы обеспечить полную защиту колодца от зимних холодов, обращайтесь только к профессионалам!

Утепление колодца от спецколодца.рф

Утепление верхних колец колодца является обязательным, если имеет место высокий уровень подземных вод и зимой может случиться замерзание воды, находящейся во внутренней части резервуара.
При отрицательных температурах на водной поверхности появляется пробка изо льда, толщина которой может дойти до 50 см. Стены колодца тоже обрастают льдом. Если глубина его небольшая, возможно полное промерзание . В такой ситуации будут разрушаться и сдвигаться бетонные кольца колодца, может произойти разрыв кабеля, замерзание насоса и труб водоотведения. Все коммуникации водоснабжения выйдут из строя, и возникнет необходимость в дорогих ремонтных мероприятиях с заменой комплектующих. Во избежание неприятностей лучше заблаговременно защитить ваш колодец от зимних холодов.

Кольцо в зимний период обязательно должно быть закрыто пенопластовой крышкой, толщина которой равняется 100 мм. Каждая окантовка (обрамление), за исключением крышки, складывается из восьми частей, которые необходимо свести воедино, скрепляя торцы и приклеивая из друг к другу посредством монтажной пены или клея-пены для пенополистирола. Обустроить колодец с утеплением домовладельцы могут на свое усмотрение: к примеру, можно сделать это, как блок-хаус.

Нужны другие габариты? Мы сделает работу согласно вашим промерам. Менеджер рассчитает цену.

Срок производства: в течение одного-двух рабочих дней!

Имеются услуги транспортировки, возможен самовывоз!

Все комплектующие распределены таким образом, чтобы их легко можно было вместить в легковую машину для транспортировки.

Как самостоятельно создать утепление?

Перед наступлением холодов скважина подлежит не наружному, как в случае с колодцем, а внутреннему утеплению. Набор утеплителя сделан из пенополистирола, у которого толщина составляет 100 мм.

Это округлое образование составляет 980 мм в диаметре. Также имеются закругленные части, предназначенные для дна и крышки по 100 мм.

Стоимость набора для скважинного утепления составляет - _ руб.

Наши специалисты изготовят утепление для разных емкостей, производственных площадей и техники. Для расчета цены уведомите нас о нужных характеристиках утепляемого объекта.

Утепление колодца

Достоинства утепления пенопластом

  • Среди основных преимуществ конструкции огромную роль играет легкость ее установки. Работы по утеплению с помощью пенопластовой скорлупы выполняются быстрее, чем в случае применения минеральной ваты и прочих средств.
  • Стоимость является вторым главным преимуществом нашей компании. Цена пенопластового утеплителя гораздо меньше, чем изделий из другого сырья.
  • Пенопласт обладает влагоотталкивающими свойствами и не рассыпается под действием воды, как плита.
  • Предельная функциональная температура при отсутствии добавочной изоляции может составлять до +85С.
  • Скорлупа пенопластового утеплителя весьма крепкая и прекрасно сохраняет тепло.

НАЧНИ СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ СЕГОДНЯ!

Все виды работ по строительству колодца и установки септика +7 (903) 181-74-74

Оставьте заявку и мы вам позвоним в кратчайшие сроки

Оставить заявку

Порядок работ

У нас есть и точные, и примерные данные по глубине колодцев в различных районах Подмосковья и Тульской области. В том числе, в населенных пунктах, садовых товариществах и коттеджных поселках, где уже проводились работы, поэтому примерную глубину вы можете узнать уже сейчас. Точная цифра будет получена на месте проведения работ

Ваш звонок

Звоните, мы примем вашу заявку и назначим удобное время

Подготовка

Готовим площадку и завозим кольца ЖБИ

Оставить заявку

Вы можете оставить заявку с помощью формы

Рытье шахты и установка колец

Основные работы по строительству колодца

Предварительная оценка

Если необходимо, сделаем предварительный выезд на участок для оценки

Установка домика

Выбранный вами домик привезем и установим бесплатно

Поиск места под колодец

Выбираем наиболее вероятное место для нового колодца

Обслуживание

При необходимости, выполним чистку или углубление вашего колодца в процессе эксплуатации

Контакты

Меню сайта