Статьи

Колодец сделанный под ключ

Какой глубины должен быть колодец?

Задумывая копать колодец своими силами, или же предполагая обращение за соответствующими услугами к специалистам, многие люди задумываются над тем, какой же будет глубина колодца, и до каких пор придется копать. Ведь даже если делать это не своими силами, стоимость выполнения работ во многом будет зависеть от глубины. Сразу можно сказать, что ответить на этот вопрос однозначно с ходу нельзя, и прояснить истину помогут только определенные меры:

  • Пробное бурение,
  • Изыскания специалистов,
  • Обращение к соседям, которые живут рядом и тоже имеют свой колодец.

Как правило, если участки находятся неподалеку один от другого, водоносный слой будет находиться примерно на одной глубине. А копать надо будет именно до него, он и является определяющим фактором глубины, до которой придется проникать копальщикам.

Особенности строения и глубина

Для того, чтобы выкопать колодец, в любом случае придется копать не так глубоко, как бурят скважину – в подавляющем большинстве случаев эти объекты оказываются гораздо мельче. Ведь в то время, как скважина берет воду из нижних горизонтов, колодец нацелен на ее захват из верхних, и для того, чтобы достигнуть их, обычно не приходится прикладывать значительных усилий – хотя бывают и свои исключения. Кроме того, если вы решили заказать колодец под ключ в Бронницах, не стоит убеждать специалистов копать как можно глубже, ведь на практике наполненность колодца от его глубины не зависит. Вода в колодце будет стоять ровно на уровне грунтовых вод, и нужно выкопать несколько ниже этого уровня, но проявлять излишнее усердие и копать многие метры ниже этого показателя не стоит, это может привести даже к обратному эффекту. Однако большая глубина делает колодец более емким, в нем удается накопить больший объем воды, и это следует учитывать. На дебите это не отражается, и в сутки в объект от этого больше воды не поступает, но сохранить и накопить удается больше.

Если вы решили копать колодец в Бронницах, не спешите заранее покупать определенное количество колец или планировать глубину, основываясь на каких-либо собственных выводах. Лучше доверьте решение этого вопроса профессионалам – наша компания занимается копкой колодцев уже не первый год, и мы успешно работаем на любых грунтах, в любых условиях. Наши профессионалы быстро определят необходимую глубину копания, и откорректируют ее в процессе выполнения работ. И в результате вы получите оптимальное решение, которое будет полностью соответствовать вашим нуждам и требованиям.

Многолетний опыт позволяет нам работать безошибочно, и потому мы предоставляем нашим клиентам гарантию на долгий срок. Мы работаем с полной ответственностью, честно и грамотно, что и позволило компании обрести хорошую репутацию, которой мы дорожим, и которую мы подтверждаем честным трудом. Обратившись к нам, вы сможете получить колодец без переплат, в короткие сроки, с быстрым наполнением и отличной работой на протяжении многих грядущих лет. Обращайтесь, чтобы кардинально решить проблему водоснабжения!

НАЧНИ СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ СЕГОДНЯ!

Все виды работ по строительству колодца и установки септика +7 (903) 181-74-74

Оставьте заявку и мы вам позвоним в кратчайшие сроки

Оставить заявку

Порядок работ

У нас есть и точные, и примерные данные по глубине колодцев в различных районах Подмосковья и Тульской области. В том числе, в населенных пунктах, садовых товариществах и коттеджных поселках, где уже проводились работы, поэтому примерную глубину вы можете узнать уже сейчас. Точная цифра будет получена на месте проведения работ

Ваш звонок

Звоните, мы примем вашу заявку и назначим удобное время

Подготовка

Готовим площадку и завозим кольца ЖБИ

Оставить заявку

Вы можете оставить заявку с помощью формы

Рытье шахты и установка колец

Основные работы по строительству колодца

Предварительная оценка

Если необходимо, сделаем предварительный выезд на участок для оценки

Установка домика

Выбранный вами домик привезем и установим бесплатно

Поиск места под колодец

Выбираем наиболее вероятное место для нового колодца

Обслуживание

При необходимости, выполним чистку или углубление вашего колодца в процессе эксплуатации

Контакты

Меню сайта