Статьи

Глиняный замок для колодца

Глиняный замок для колодца

Создание качественного колодца, который действительно можно будет эксплуатировать на протяжении долгого срока – это настоящее искусство, в котором просто нет мелочей. К каждому элементу предъявляются высокие требования, выполнение каждой манипуляции требует соответствующих знаний и навыков – это подтверждают все колодезные мастера как один. И в частности, значительного внимания заслуживает и такой элемент, как глиняный замок для колодца.

Этот элемент носит в первую очередь защитный характер, и он уберегает колодезную воду от загрязнений, которые могут поступить извне, проходя через почвенный слой с верховодкой или ливневыми водами. Он обеспечивает эффективную защиту от:

  • Бактериального заражения колодца,
  • Попадания всяческой органики,
  • Химического загрязнения практически любого вида.

Разумеется, что эффективность функционирования данного элемента зависит в первую очередь от того, насколько правильно и грамотно он был реализован, а следовательно, от профессионализма исполнителей. Заказывая колодец под ключ в Наро-Фоминске, обязательно убедитесь, что вам будет выполнен и этот элемент, ведь без него рисков для колодезной воды будет во много раз больше.

Сама по себе глиняная отмостка представляет собой слой специально перемятой глины, который закладывается вокруг шахты на небольшой глубине, окружая ее со всех сторон и становясь своеобразной, и весьма надежной изоляцией. Это самый старый способ, именуемый также мягкаяотмостка, но своей актуальности он не потерял, и даже более того – успешно воссоздается и совершенствуется современными колодезными мастерами, которые ставят его выше новейших методик иного типа. Да, существует целый ряд материалов и решений, которые позволяют в той или иной мере выполнить те же функции, что и глина в отмостке, однако они по большей части серьезно уступают традиционному методу.

Глиняный замок имеет далеко не самую простую технологию создания и укладки, для того, чтобы добиться полноценного результата, необходимо особым образом перемять и уложить глину, практически все это – ручная работа. Однако при такой реализации ваш колодец в Наро-Фоминском районебудет надежно защищен от попадания талых вод с органикой, дождевой воды с пестицидами, смытыми с полей или с нефтепродуктами с ближайшей автозаправки. Чистота воды – это очень важно, и глиняный замок позволит полноценно обеспечить ее.

Услуги наших специалистов

Если вы решили обзавестись колодцем с достойной защитой, проверенной временем – наши специалисты выполнят для вас эту работу быстро, качественно и не дорого. Мы даем гарантии на все выполненные услуги и предоставленное оборудование, берем на себя полную ответственность за все результаты. Разумная ценовая политика и полная финансовая отчетность перед клиентом становятся дополнительными плюсами, из-за которых нас выбирают. Обращайтесь к нам, чтобы доверить выполнение задач проверенному исполнителю, который не подводит.

НАЧНИ СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ СЕГОДНЯ!

Все виды работ по строительству колодца и установки септика +7 (903) 181-74-74

Оставьте заявку и мы вам позвоним в кратчайшие сроки

Оставить заявку

Порядок работ

У нас есть и точные, и примерные данные по глубине колодцев в различных районах Подмосковья и Тульской области. В том числе, в населенных пунктах, садовых товариществах и коттеджных поселках, где уже проводились работы, поэтому примерную глубину вы можете узнать уже сейчас. Точная цифра будет получена на месте проведения работ

Ваш звонок

Звоните, мы примем вашу заявку и назначим удобное время

Подготовка

Готовим площадку и завозим кольца ЖБИ

Оставить заявку

Вы можете оставить заявку с помощью формы

Рытье шахты и установка колец

Основные работы по строительству колодца

Предварительная оценка

Если необходимо, сделаем предварительный выезд на участок для оценки

Установка домика

Выбранный вами домик привезем и установим бесплатно

Поиск места под колодец

Выбираем наиболее вероятное место для нового колодца

Обслуживание

При необходимости, выполним чистку или углубление вашего колодца в процессе эксплуатации

Контакты

Меню сайта