Статьи

шахта колодца с бетонными кольцами

Углубление колодца по необходимости

В первую очередь количество воды в колодце зависит от того, сколько осадков было в то или иное время года. Обильное выпадение снега зимой и частые дожди летом говорят о том, что уровень воды увеличивается в 2 другие периоды: весенний и осенний. Если наоборот – осадков было минимум, то воды становится гораздо меньше летом и зимой.

Углубление колодца должно производиться в крайних случаях, если других эффективных мер больше не осталось. Такую процедуру необходимо производить после того, как:

  • Понизился уровень грунтовой воды. Следствием этого могла стать засуха: многолетняя или сезонная.
  • Водоносный слой сместился с определенного места.
  • Скопилось огромное количество мусора на днище.

Прежде чем приступить к данному действию, стоит подумать о причинах. Ведь, если вода отсутствует из-за того, что осадков давно не было на этой местности, углубление приспособления может стать не самым лучшим решением.

В то время, если уровень воды значительно уменьшился из-за изменения климата, процедура будет уместной. Докопать колодец нужно кольцами, размер которых зависит от диаметра сооружения.

Степень, насколько колодец будет углубляться

Степень углубления может быть абсолютно разной. В первую очередь это зависит от того, что:

  • вода постепенно исчезает;
  • ее качество ухудшается все больше;
  • дно колодца заиливается.

Небезопасным будет углубление старинных сооружений. Кольца, которые укрепляют стенки колодцев, со временем портятся, они могут развалиться в любое время, тем самым завалив работника.

Способы углубления

Специалист нашей компании проведет диагностику вашего устройства, а затем определит какой способ использовать. Первое, что нужно сделать – поскреплять кольца между собой. Не сделав этого, они могут сместиться или разорваться. Металлические болты и скобы помогут в укреплении шахты.

Чтобы приступить к основному действию, необходимо выбрать способ:

  • Углубление колодца пластиковой трубой. С одной стороны трубы делается фильтр – просверливаются дырочки. Внизу колодца должно быть незначительное углубление, в которое вставляется труба с тем же фильтром. С помощью цилиндрического сосуда выбирается грунт.
  • Углубление небольшими кольцами. Водоносный слой достигается тем, что кольца на дне колодцев выбирают грунт, выкапывая его под боковыми стенами.

Углубление колодца на плывуне делать не рекомендуется. Увидев плывун, работу стоит перенести на зиму, когда почва будет замерзшей. А еще лучшим вариантом станет новое место для колодца.

Еще одно углубление колодца

Повторное углубление приспособления смогут произвести высококвалифицированные специалисты «СпецКолодца», которые характеризуются высоким опытом работы, наличием инструментов и соответствующего материала. А также специалисты данной компании уже 15 лет производят устройства в областях Рязани и Подмосковья.

Цена на данную процедуру зависит как от вида колодца, так и от его состояния. Работы занимают не маленькое количество времени, требуют глубоких знаний.

НАЧНИ СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ СЕГОДНЯ!

Все виды работ по строительству колодца и установки септика +7 (903) 181-74-74

Оставьте заявку и мы вам позвоним в кратчайшие сроки

Оставить заявку

Порядок работ

У нас есть и точные, и примерные данные по глубине колодцев в различных районах Подмосковья и Тульской области. В том числе, в населенных пунктах, садовых товариществах и коттеджных поселках, где уже проводились работы, поэтому примерную глубину вы можете узнать уже сейчас. Точная цифра будет получена на месте проведения работ

Ваш звонок

Звоните, мы примем вашу заявку и назначим удобное время

Подготовка

Готовим площадку и завозим кольца ЖБИ

Оставить заявку

Вы можете оставить заявку с помощью формы

Рытье шахты и установка колец

Основные работы по строительству колодца

Предварительная оценка

Если необходимо, сделаем предварительный выезд на участок для оценки

Установка домика

Выбранный вами домик привезем и установим бесплатно

Поиск места под колодец

Выбираем наиболее вероятное место для нового колодца

Обслуживание

При необходимости, выполним чистку или углубление вашего колодца в процессе эксплуатации

Контакты

Меню сайта