Статьи

Чистка колодца

Чистка колодца - необходимость

Возведение колодца на загородном участке уже давно стало нормой. Отсутствие центрального водоснабжения не пугает желающих приобрести дачу, ведь всегда можно построить колодец и от этого только выиграть. В летний период для полива огорода расходуется очень много воды, и если подключаться к электрическому водоснабжению, то в конце периода можно получить космические счета. А в колодце она бесплатная и всегда есть. Тем более иметь доступ к чистой родниковой воде круглый год невероятная удача.

Как узнать, что колодец нуждается в очистке

Итак, все монтажные работы сделаны, насос качает, хозяин доволен. Проходит время, и человек начинает замечать, что и вода помутнела, и вкусовые качества изменились, и запах странный. Что же делать тогда? Определенно нужно обратиться к специалистам. Они правильно и эффективно проведут чистку, и можно будет вновь наслаждаться родниковой водой.

Что влияет на чистоту воды

Чистота жидкости в колодце зависит от ряда факторов. Некоторыми из них могут быть:

  • попадание насекомых и мелкого сора;
  • повреждение стыков и швов;
  • дождевые размывы грунта;
  • образование ила.

Чистка колодца проводится, когда приток воды снижен, и уменьшен ее объем. Это дает возможность определить места трещин в кольцах или стыках. Затем качественно их замазать, чтобы возобновить абсолютную герметичность.

Причиной загрязнения жидкости может быть и воздействие насосов для подкачки воды. Вибрации, которым подвергаются стенки колодезного изделия, могут стать причиной подъема уровня дна и образований трещин.

Зачем проводится профилактическая чистка

Целью профилактической чистки является уничтожение вредоносного фактора и избежание более запущенного состояния колодца. Ведь комплексный ремонт обойдется намного дороже.

Проводится обычно после зимнего сезона один раз в год или по необходимости. Чтобы ее осуществить, нужно выкачать всю воду из колодца. Затем определить причину загрязнения. Например, могут треснуть швы между бетонными цилиндрами или возникнет проблема с фильтром. После зачистки швы обрабатываются и сушатся. Затем изделие наполняется обратно.

Как проводится очистка от загрязнений

Сначала выкачивается вся жидкость. Затем начинается обработка колодца:

  • Бетонные стенки очищаются от слоя грязи.
  • Со дна ликвидируется ил.
  • Промывается фильтр.

Внутрь колодезного сооружения может попасть и мелкое животное. Тогда команда специалистов проводит антисептическую обработку при помощи специальных препаратов.

Сразу после завершения процедуры очистки воду с колодца пить нельзя. Первое полное заполнение сливается. И только со второго наполнения можно вернуться к привычному употреблению.

Часто в поисковике люди вводят запрос «чистка колодца стоимость». Стоит заметить, что цена подобных процедур является доступной, а специалисты выполняют весь комплекс работ.

НАЧНИ СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ СЕГОДНЯ!

Все виды работ по строительству колодца и установки септика +7 (903) 181-74-74

Оставьте заявку и мы вам позвоним в кратчайшие сроки

Оставить заявку

Порядок работ

У нас есть и точные, и примерные данные по глубине колодцев в различных районах Подмосковья и Тульской области. В том числе, в населенных пунктах, садовых товариществах и коттеджных поселках, где уже проводились работы, поэтому примерную глубину вы можете узнать уже сейчас. Точная цифра будет получена на месте проведения работ

Ваш звонок

Звоните, мы примем вашу заявку и назначим удобное время

Подготовка

Готовим площадку и завозим кольца ЖБИ

Оставить заявку

Вы можете оставить заявку с помощью формы

Рытье шахты и установка колец

Основные работы по строительству колодца

Предварительная оценка

Если необходимо, сделаем предварительный выезд на участок для оценки

Установка домика

Выбранный вами домик привезем и установим бесплатно

Поиск места под колодец

Выбираем наиболее вероятное место для нового колодца

Обслуживание

При необходимости, выполним чистку или углубление вашего колодца в процессе эксплуатации

Контакты

Меню сайта