Статьи

Копка колодца

Копка колодца под ключ

Распространенным считается мнение, что выкопать колодец для воды может каждый. Это предположение является ошибочным, поскольку не учитывается ряд влияющих факторов. Место, глубина, материал изделия — все это влияет на чистоту и свежесть воды. Стройку могут еще усложнять плавуны, песчаники, которые пропускают влагу. Это приведет к осыпанию грунта. Чтобы потом не приходилось вбивать в поисковик «копка колодца плывун что делать», возведение колодца нужно доверить профессионалам. Они помогут определить, где большее скопление внутренних вод, и проведут полный комплекс работ «под ключ».

Этапы строительства колодезного изделия

Рытье колодцев, монтаж и обслуживание их производится работниками на высшем уровне. Процесс установки колодца состоит из нескольких этапов:

  • Найти подходящее место.
  • Подготовить территорию.
  • Выкопать шахту.
  • Установить бетонные кольца.
  • Поставить колодезный домик.

Копка колодцев под ключ станет идеальным решением проблемы водоснабжения.

В чем заключается работа специалистов

Одним из важнейших решений является выбор места строительства. Всегда учитывается глубина залегания воды. Колодец должен находиться на расстоянии более 30 метров от септика, туалета, помойной ямы. Возводят его на возвышенности. Чистота и свежесть воды напрямую зависит от месторасположения.

Подготовка территории под строительство сводится к тому, чтобы выделить место, куда будет откачиваться лишняя земля и вода. Затем начинается рытье шахты. Соблюдаются все меры техники безопасности. Точно под размер бетонных колец копается ствол колодца. Доходит он до водоносного слоя и сыпучего грунта. После чего устанавливаются замки. По мере копания колона постепенно опускается. Важно контролировать при этом вертикальность, чтобы колодец потом не пошел «под откос». Сверху, насаживая одно на другое, добавляются кольца. С водоносного слоя выкачивают воду и достают лишнюю землю.

Устанавливается последнее верхнее кольцо. Проводится тщательная герметизация всех швов. Стыки замазывают цементом, в состав которого входит жидкое стекло. Используют марку 500. Если это болотистая местность, то используют гидропломбы.

На последнем этапе устанавливается домик. Он защищает воду от осадков, мелких животных, попадания мусора и т.д. В случае прекращения электроснабжения, это позволит набирать и поднимать воду вручную. Вокруг верхнего цилиндра наносится слой отмостки.

Работники «Спецколодца» уже на протяжении пятнадцати лет строят эти сооружения в Подмосковье и Рязани. Предоставляют услуги по монтажу, углублению и очистке колодцев. Также копка колодца под ключ, цена которого абсолютно доступна, предотвратит дополнительные траты на перевозку материалов. Доставка необходимых средств на площадку осуществляется бесплатно.

Заказав возведение колодца под ключ, можно будет долгие годы гордиться своим собственным «родником».

НАЧНИ СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ СЕГОДНЯ!

Все виды работ по строительству колодца и установки септика +7 (903) 181-74-74

Оставьте заявку и мы вам позвоним в кратчайшие сроки

Оставить заявку

Порядок работ

У нас есть и точные, и примерные данные по глубине колодцев в различных районах Подмосковья и Тульской области. В том числе, в населенных пунктах, садовых товариществах и коттеджных поселках, где уже проводились работы, поэтому примерную глубину вы можете узнать уже сейчас. Точная цифра будет получена на месте проведения работ

Ваш звонок

Звоните, мы примем вашу заявку и назначим удобное время

Подготовка

Готовим площадку и завозим кольца ЖБИ

Оставить заявку

Вы можете оставить заявку с помощью формы

Рытье шахты и установка колец

Основные работы по строительству колодца

Предварительная оценка

Если необходимо, сделаем предварительный выезд на участок для оценки

Установка домика

Выбранный вами домик привезем и установим бесплатно

Поиск места под колодец

Выбираем наиболее вероятное место для нового колодца

Обслуживание

При необходимости, выполним чистку или углубление вашего колодца в процессе эксплуатации

Контакты

Меню сайта