Статьи

Колодец на даче

Колодец на даче

Если на дачном участке нет централизированного водоснабжения, то колодец станет прекрасным решением этой проблемы. Но прежде чем приступить непосредственно к строительству, нужно определиться с местом. Колодец наполняется за счет подземных вод, поэтому устанавливать компактное водохранилище лучше в тридцати-сорока метрах от эпицентра накопления мусора. Для определения глубины, на которой проходят грунтовые воды, лучше пригласить специалиста. Строить колодец на даче вручную не рекомендуется. Это может быть небезопасно для здоровья.

Какая вода считается питьевой

Питьевыми считаются только грунтовые воды родникового происхождения, и артезианские, которые находятся под давлением. Но добраться до вторых без специального оборудования невозможно, поскольку они пролегают на расстоянии около ста метров вглубь земли.

Где копать

Найти лучшее место для колодца можно с помощью бура. Пробное бурение даст гарантии в правильном выборе местоположения будущего изделия. Также поможет сориентироваться с примерной суммой затрат на строительство и типом колодца.

Внутренние стенки данного изобретения могут быть укреплены следующими материалами:

  • деревом;
  • кирпичом;
  • бетоном;
  • камнем.

В основном на дачных участках устанавливают бетонные колодцы. Они более устойчивы к деформациям почвы и колебаниям температур.

Как и когда лучше копать

Не рекомендуется копать в весенний период, поскольку можно неверно измерить глубину. Лучше всего этот процесс запланировать на конец февраля или августа. Если работы уже начались, то их нельзя прерывать, иначе колоны могут залипнуть. Применение лебедки или подъемного крана обязательное.

Начинать строительство вручную может быть небезопасным для здоровья. Поэтому лучше обратиться к команде специалистов, которые занимаются копкой колодцев. Ведь опорные шахты требуют соблюдения точной нормы использования воды. В противном случае она будет застаиваться. Хорошей альтернативой станет шахта, где вода поступает по нижнему фильтру. Им может стать песок или гравий, который можно укладывать не в один слой. Для хорошей работы фильтра анализируется грунт.

Алгоритм работ команды следующий:

  • Производится расчет материалов.
  • Доставляются необходимые элементы и устройства на объект.
  • Выкапывается колодезная шахта.
  • Устанавливаются бетонные кольца.
  • Осуществляется полная герметизация.
  • Монтируется глиняный замок.
  • Устанавливается домик.

Колодец готов! При необходимости можно подключить водоснабжение к частному дому.

Выкопать колодец непросто. Это очень трудоемкий процесс, в котором множество нюансов. Неспециалисту разобраться в таком потоке новой информации будет невероятно тяжело. Ведь ценою может стать человеческая жизнь. Поэтому правильнее всего будет обратиться в специальную компанию, которая занимается копкой колодцев, имеет профессионалов в сфере геодезических разработок и всех технических процессах.

НАЧНИ СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ СЕГОДНЯ!

Все виды работ по строительству колодца и установки септика +7 (903) 181-74-74

Оставьте заявку и мы вам позвоним в кратчайшие сроки

Оставить заявку

Порядок работ

У нас есть и точные, и примерные данные по глубине колодцев в различных районах Подмосковья и Тульской области. В том числе, в населенных пунктах, садовых товариществах и коттеджных поселках, где уже проводились работы, поэтому примерную глубину вы можете узнать уже сейчас. Точная цифра будет получена на месте проведения работ

Ваш звонок

Звоните, мы примем вашу заявку и назначим удобное время

Подготовка

Готовим площадку и завозим кольца ЖБИ

Оставить заявку

Вы можете оставить заявку с помощью формы

Рытье шахты и установка колец

Основные работы по строительству колодца

Предварительная оценка

Если необходимо, сделаем предварительный выезд на участок для оценки

Установка домика

Выбранный вами домик привезем и установим бесплатно

Поиск места под колодец

Выбираем наиболее вероятное место для нового колодца

Обслуживание

При необходимости, выполним чистку или углубление вашего колодца в процессе эксплуатации

Контакты

Меню сайта