Статьи

Бетонные кольца

Бетонные кольца

Колодец — это изделие для хранения питьевой воды. Использовать его в течение долгого времени можно и нужно. Главное – удостовериться, что монтаж был произведен правильно, а содержимое полностью герметизировано. Колодцы бывают нескольких видов, и отличаются в основном способом изготовления.

Бетонные кольца – основная составляющая колодца

Железобетонные кольца являются лучшим вариантом для возведения глубокого колодца на загородном участке. Благодаря своему защитному слою, они пользуются большим спросом среди потребителей.

Собирается колодец из бетонных колец. По краю такого железобетонного элемента проходят специальные углубления, которые соприкасаются с раструбными отверстиями соседних деталей. Далее конструкция обволакивается геосинтетиком, который обеспечивает водонепроницаемость. Швы между первым и вторым заливаются цементным раствором. Эта смесь безопасна для здоровья человека. Она не вступает в химическое взаимодействие с питьевой водой. Фальцы, которые максимально прилегают, обеспечивают совмещенность краев друг к другу. Вследствие чего гарантируют абсолютную герметичность. Благодаря тому, что кольца прессованные, плотные, они не позволяют другим компонентам попасть в состав воды.

Колодец под ключ может быть разной глубины. Размер и радиус колец каждого подбирается индивидуально. На него влияют показатели воды со стока, необходимая глубина, длина вертикали, в пределах которой промерзнет почва, ее химический состав.

На участках с плохим грунтом, площадь вокруг колодца заливается асфальтом, и декорируется камнями. На дно укладывается деревянный настил, поверх которого устанавливается фильтр.

Не стоит забывать и о безопасности. После установки бетонные кольца проверяют на прочность. Это может быть ультразвук или механический процесс. Также нужно проверить крепление крышки. Иначе не избежать травмирования. За колодцем необходим постоянный квалифицированный уход профессионалов.

Требования по качеству

Железобетонные цилиндры подвергаются сильному давлению на стенки, поэтому требования к ним представлены особые. Они должны отличаться высоким уровнем прочности, и сделаны с помощью арматуры. Прежде, чем покупать кольца для колодца, стоит убедиться в том, что они соответствуют государственному стандарту качества и безопасности. Данные об этом представлены в пунктах ГОСТа 8020-90.

Колодезные цилиндры должны быть стойкими к:

  • сжатию;
  • резким температурным колебаниям;
  • деформациям почвы.

Железобетонные кольца, которые полностью соответствует таким нормативам качества, имеют самый большой срок эксплуатации. При их производстве используют смеси самых разнообразных сортов щебня, бетона, проволоки из металла и песка.

Как формируется цена ЖБ кольца

При строительстве колодца используются железобетонные кольца, цена которых варьируется в зависимости от:

  • размера;
  • прочности;
  • цели использования.

Хорошие колодцы из бетонных колец занимают лидирующие позиции на рынке. Они имеют широкий ассортимент, доступную цену и высокое качество.

НАЧНИ СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ СЕГОДНЯ!

Все виды работ по строительству колодца и установки септика +7 (903) 181-74-74

Оставьте заявку и мы вам позвоним в кратчайшие сроки

Оставить заявку

Порядок работ

У нас есть и точные, и примерные данные по глубине колодцев в различных районах Подмосковья и Тульской области. В том числе, в населенных пунктах, садовых товариществах и коттеджных поселках, где уже проводились работы, поэтому примерную глубину вы можете узнать уже сейчас. Точная цифра будет получена на месте проведения работ

Ваш звонок

Звоните, мы примем вашу заявку и назначим удобное время

Подготовка

Готовим площадку и завозим кольца ЖБИ

Оставить заявку

Вы можете оставить заявку с помощью формы

Рытье шахты и установка колец

Основные работы по строительству колодца

Предварительная оценка

Если необходимо, сделаем предварительный выезд на участок для оценки

Установка домика

Выбранный вами домик привезем и установим бесплатно

Поиск места под колодец

Выбираем наиболее вероятное место для нового колодца

Обслуживание

При необходимости, выполним чистку или углубление вашего колодца в процессе эксплуатации

Контакты

Меню сайта