Статьи

Колодец из бетонных колец

Выкопать колодец – обеспечить участок питьевой водой на длительный срок

На сегодняшний день решить проблему с питьевой водой достаточно просто – нужно выкопать колодец. Самостоятельно проводить такую процедуру не рекомендовано, поэтому следует нанять команду специалистов. Они имеют достаточно большой опыт работы в данной сфере, располагают необходимой спецтехникой и оборудованием, чтобы провести копку быстро и качественно.

Как выбрать место под будущий колодец

Перед тем, как начать рытье ямы, необходимо наметить место, которое будет самым оптимальным. В процессе следует учитывать следующие показатели:

  • Расстояние не менее 5 метров от дома. Это необходимо для того, чтобы не повредить фундамент строения, предотвратить попадание сточных вод в колодец.
  • Учитывать расположение септика, туалета, дороги. Это необходимо для сохранения воды от загрязнения.
  • Располагать колодец рекомендовано на высоком участке.

Кроме этого, следует учитывать географические особенности района, где будет проводиться копка. Колодцы в Раменском районе должны быть установлены в соответствии таким данным:

  • рельеф местности;
  • почвенный покров;
  • глубина залегания подземных вод.

Рассчитывается место под колодец с высокой точностью. Для этого используются спецоборудование и карты разных типов.

Процесс копки – последовательность выполнения работы

Зачастую рытье колодца производится вручную опытными работниками. Глубина ямы будет зависеть от залегания водоносной жилы. Если на соседних участках есть колодцы, то их глубина может послужить примерным ориентиром. Весь процесс состоит из таких этапов:

  • Подготовительные работы. Рядом с местом рытья расчищается площадка, куда будет складываться земля. Вынимается она равномерно.
  • Копать до того момента, пока на стенках не проступит вода. Устанавливаются железобетонные кольца, чтобы предотвратить обвал.
  • По достижению водоносного горизонта можно начинать устанавливать кольца. Соединенные между собой детали промазываются водостойким веществом. Это необходимо для того, чтобы вода из верхних слоев почвы не попала в колодец.
  • В обязательном порядке на дне устанавливается донный фильтр. С его помощью вода станет еще вкусней, очиститься от мелких загрязняющих частиц.
  • Готовое сооружение тщательно дезинфицируется и промывается из шланга.

Чтобы предотвратить попадание мусора в колодец, можно установить домик. Это сооружение с крышей, которое имеет стильный и современный вид. Для колодца используются железобетонные кольца, которые изготавливаются согласно ГОСТ и другим нормативам. Они являются пригодными для контакта с питьевой водой.

Стоимость услуг по рытью колодца зависит от множества факторов:

  • сложности и объема работы;
  • вязкости почвы;
  • глубины ямы.

Узнать приблизительную сумму можно на сайте компании, которая занимается этими услугами профессионально. Для этого в поиске нужно ввести «колодец ключ цена». Более точную информацию можно получить после проведения тщательного исследования участка.

НАЧНИ СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ СЕГОДНЯ!

Все виды работ по строительству колодца и установки септика +7 (903) 181-74-74

Оставьте заявку и мы вам позвоним в кратчайшие сроки

Оставить заявку

Порядок работ

У нас есть и точные, и примерные данные по глубине колодцев в различных районах Подмосковья и Тульской области. В том числе, в населенных пунктах, садовых товариществах и коттеджных поселках, где уже проводились работы, поэтому примерную глубину вы можете узнать уже сейчас. Точная цифра будет получена на месте проведения работ

Ваш звонок

Звоните, мы примем вашу заявку и назначим удобное время

Подготовка

Готовим площадку и завозим кольца ЖБИ

Оставить заявку

Вы можете оставить заявку с помощью формы

Рытье шахты и установка колец

Основные работы по строительству колодца

Предварительная оценка

Если необходимо, сделаем предварительный выезд на участок для оценки

Установка домика

Выбранный вами домик привезем и установим бесплатно

Поиск места под колодец

Выбираем наиболее вероятное место для нового колодца

Обслуживание

При необходимости, выполним чистку или углубление вашего колодца в процессе эксплуатации

Контакты

Меню сайта