Статьи

бетонный колодец

Бетонные колодцы

Колодец является сложным гидротехническим сооружением, где вода поднимается наверх с помощью специального механизма. Они делятся на несколько типов, отличающихся по принципу изготовления. Бетонные колодцы – это лучший выбор для приусадебного участка. Их можно установить из:

  • Монолитного бетона. Прежде всего, необходимо выкопать шахту для «башмака». Так называют специальное кольцо из бетона, в котором выступают железные прутья, его делают заранее. Далее, эта конструкция помещается в шахту, скрепляется и заливается бетоном. В конечном итоге, выглядит как монолитный блок без швов.
  • Бетонных колец. Подобные кольца предполагают наличие специально сваренных скоб. По мере накладывания колец, боковые швы между изделием и геотекстилем заливаются цементным раствором. Необходимо проводить проверку изделий на прочность. Ее возможно осуществлять с помощью ультразвука либо путем механического воздействия.

Благодаря прессовке кольца достигают плотности и дают избежать загрязнения воды. Таким образом, происходит армирование. Для колодцев отлично подходят железобетонные кольца. Из-за своего защитного слоя они пользуются большой популярностью. Специальный замок позволяет создать прочное и абсолютно герметичное сооружение. Но такое изделие имеет неровную поверхность на стыке, в отличие от стеновых колец. Для обеспечения доступа воды перфоратором проделываются отверстия в конструкции. На дно укладывается щебень или гравий, выступающий в роли фильтрационной системы, так называемой «подушки».

Колодец под ключ, цена которого варьируется в зависимости от вида, может иметь различную глубину. Кроме того, существуют фальцы, которые максимально прилегают. Тем самым, они обеспечивают совмещенность краев друг к другу. Вследствие чего полностью гарантируют водонепроницаемость.

Бетонных пластин. Традиционными формами для данного способа строительства колодца являются прямоугольник и квадрат. Но на сегодняшний день есть возможность сооружения и с помощью кольцевых пластин. Бетонные образцы проще в изготовлении, чем кольца и отличаются небольшим весом. При этом важно помещать арматуру возле внутренней стороны сооружения. Это применяют, чтобы уменьшить нагрузку земли. Таким образом, постепенно увеличивают количество бетонных пластин.

Для установки водоприемной части любого колодца на дно кладется деревянный пол, сверху находится фильтр для очищения воды. Подобные меры используются при плохом качестве грунта на земельном участке. Площадь возле готового сооружения закладывается асфальтом и декорируется камнем.

Важно помнить о безопасности и тщательно проверять крепление крышки колодца. Иначе возможны травмы. Колодец обязательно требует постоянного квалифицированного ухода за ним профессионалов.

Хорошие колодцы из бетона пользуются популярностью в наше время. Особенно учитывая наличие широкого ассортимента. Они отличаются доступной ценой и высоким качеством.

НАЧНИ СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ СЕГОДНЯ!

Все виды работ по строительству колодца и установки септика +7 (903) 181-74-74

Оставьте заявку и мы вам позвоним в кратчайшие сроки

Оставить заявку

Порядок работ

У нас есть и точные, и примерные данные по глубине колодцев в различных районах Подмосковья и Тульской области. В том числе, в населенных пунктах, садовых товариществах и коттеджных поселках, где уже проводились работы, поэтому примерную глубину вы можете узнать уже сейчас. Точная цифра будет получена на месте проведения работ

Ваш звонок

Звоните, мы примем вашу заявку и назначим удобное время

Подготовка

Готовим площадку и завозим кольца ЖБИ

Оставить заявку

Вы можете оставить заявку с помощью формы

Рытье шахты и установка колец

Основные работы по строительству колодца

Предварительная оценка

Если необходимо, сделаем предварительный выезд на участок для оценки

Установка домика

Выбранный вами домик привезем и установим бесплатно

Поиск места под колодец

Выбираем наиболее вероятное место для нового колодца

Обслуживание

При необходимости, выполним чистку или углубление вашего колодца в процессе эксплуатации

Контакты

Меню сайта