Статьи

Колодец Журавль

Колодец на даче. Поиск удачного места. Колодезный журавль

Если на приусадебном участке отсутствует система централизованного водоснабжения, отличным решением станет установка колодца. Удачным временем для его сооружения будет поздняя осень. В этот период есть возможность копки шахты на большую глубину. Такая возможность появляется благодаря максимальному опусканию подземных вод.

Колодец на даче должен находиться в отдалении от помоек и очистительных сооружений, приблизительно на 30 м. Это важно учитывать из-за того, что он набирается благодаря грунтовым водам.

Где копать колодец

Перед проведением установочных работ следует выяснить глубину заложения подземных вод на приусадебном участке. Гидрогеологические условия способны проанализировать профессионалы. В некоторых случаях потребуется и комплексный лабораторный анализ.

Для нахождения лучшего месторасположения колодца на дачном участке применяют бур. Именно пробное бурение дает полную гарантию достижения хорошего результата поиска. Появляется возможность определить общие рекомендации по установке и смете. Немаловажным фактором является выявление наиболее предпочтительного для данного участка типа колодца.

Кроме того, для установки играют роль водоносные слои, их существует три разновидности:

  • Верхний слой. Подобный колодец, рисунок которого можно найти в интернете, сделать достаточно легко. Однако, он не применяется для добычи воды, так как она в нем чрезмерно подвержена погодным явлениям и осадкам.
  • Подземные воды. Обычно вода находится в колодце на том же уровне, на котором она и проходит. Для него рекомендуется подключать специальный насос.
  • Глубокий слой. В колодце с артезианским слоем воды, она под напором поднимает наверх. В некоторых случаях подобные водоносные слои расположены на глубине сотни метров. Именно потому устройство таких сооружений предполагает наличие специально предназначенного оборудования.

Изготовление колодца начинается с установки шахты. Необходимо тщательно подбирать материалы и технологию конструирования. Существуют опорные шахты, где требуется соблюдение точной нормы использования воды. В противном случае вода застаивается. Чтобы такого не произошло, лучшим вариантом являются шахты, где вода поступает по нижнему фильтру. Фильтрационным элементом служит песок или гравий. Кроме того, обязательно нужно учитывать, что гравий можно укладывать не в один слой. Для хорошего функционирования фильтра анализируется грунт.

Колодец-журавль

Необходимо также вспомнить о таком примечательном механизме подъема дачных колодцев, как «колодец-журавль». На «журавле» находится противовес для более легкого наполнения водой ведра. Первое плечо колодца содержит ведро, второе – рычаг. Его рекомендуется применять при небольшом водоносном слое. Сейчас существует большое количество различных колодцев, и потому подобные колодезные журавли редко используются.

НАЧНИ СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ СЕГОДНЯ!

Все виды работ по строительству колодца и установки септика +7 (903) 181-74-74

Оставьте заявку и мы вам позвоним в кратчайшие сроки

Оставить заявку

Порядок работ

У нас есть и точные, и примерные данные по глубине колодцев в различных районах Подмосковья и Тульской области. В том числе, в населенных пунктах, садовых товариществах и коттеджных поселках, где уже проводились работы, поэтому примерную глубину вы можете узнать уже сейчас. Точная цифра будет получена на месте проведения работ

Ваш звонок

Звоните, мы примем вашу заявку и назначим удобное время

Подготовка

Готовим площадку и завозим кольца ЖБИ

Оставить заявку

Вы можете оставить заявку с помощью формы

Рытье шахты и установка колец

Основные работы по строительству колодца

Предварительная оценка

Если необходимо, сделаем предварительный выезд на участок для оценки

Установка домика

Выбранный вами домик привезем и установим бесплатно

Поиск места под колодец

Выбираем наиболее вероятное место для нового колодца

Обслуживание

При необходимости, выполним чистку или углубление вашего колодца в процессе эксплуатации

Контакты

Меню сайта