Статьи

материалы для дренажного колодца

Дренажный колодец. Причины выбора, материалы

Важно учитывать при выборе, что существуют дренажные системы открытого и закрытого типа. Дренажный колодец, который является открытым, чаще всего не справляется с объемами воды. Также она может нарушить ландшафтный дизайн приусадебного участка. Это каналы, вокруг которых сажают растительность, и укрепляют их щебнем. Закрытая дренажная система выглядит как связка выложенных дренов, находящихся в грунте. Эти колодцы обкладываются фильтром со щебенкой и песком и закладываются на ранее просчитанную глубину.

Кроме того, могут быть изготовлены смотровые сооружения, они тоже включаются в дренажную систему.

Причины необходимости дренажных колодцев

К основным проблемам, связанным с повышенной влажностью, относятся разрушение фундамента здания и низкая урожайность. Также распространено высыхание деревьев на земельном участке.

Частые причины переизбытка воды в грунте:

  • Корневые части растений преют вследствие высокого уровня водоносного слоя. Весной, простояв несколько недель в талой воде, эти деревья и кустарники погибают. Аналогично и дожди в летнее время года нарушают баланс.
  • В следующем случае виноваты жители приусадебных участков. Стоки не могут справиться с жидкостью из-за большого количества построек. Нарушается баланс воды на участке, незастроенная площадь получает переизбыток воды.
  • Кроме того, суглинок задерживает влагу, и земля излишне насыщается. Это происходит из-за плохого состава почвы. Дренажную систему спасают корни растения от прений и откачивают лишнюю воду.

Если жители приусадебных участков заметили, что корни растений пропадают, — пришло время установить дренажные колодцы в Московской области. Коллекторы также могут использоваться, ведь они по своему принципу действия похожи на дренаж.

Популярные материалы для изготовления дренажных колодцев

  • Бочки из железа или пластика. В емкостях прорезают специальные отверстия для введения дрена. Дальше бочки необходимо опустить в землю. После чего по стенкам засыпается гравий. Важно не забывать об использовании геотекстиля для утепления.
  • Кирпич. Кирпичные дренажные колодцы все еще не теряют своей актуальности, несмотря на больше количество современных инноваций в строительстве дренажных систем.
  • Бетонные колодцы. Они изготавливаются из железобетонных колец и устанавливаются с помощью подъемного крана. Существует множество разновидностей колец. Они могут отличаться по диаметру и высоте.
  • Пластиковые колодцы. Пластиковые колодцы в Раменском районе становятся все более популярными, их используют чаще, чем бетонные. К тому же, они довольно просты в установке. Колодцы из пластика не требуют широких котлованов. Кроме того, подобные сооружения отличаются полной герметичностью.

Ключевым фактором при выборе колодца является качество добываемой в нем воды. Потому при монтаже необходимо произвести точный расчет и проанализировать технические характеристики представленных материалов.

НАЧНИ СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ СЕГОДНЯ!

Все виды работ по строительству колодца и установки септика +7 (903) 181-74-74

Оставьте заявку и мы вам позвоним в кратчайшие сроки

Оставить заявку

Порядок работ

У нас есть и точные, и примерные данные по глубине колодцев в различных районах Подмосковья и Тульской области. В том числе, в населенных пунктах, садовых товариществах и коттеджных поселках, где уже проводились работы, поэтому примерную глубину вы можете узнать уже сейчас. Точная цифра будет получена на месте проведения работ

Ваш звонок

Звоните, мы примем вашу заявку и назначим удобное время

Подготовка

Готовим площадку и завозим кольца ЖБИ

Оставить заявку

Вы можете оставить заявку с помощью формы

Рытье шахты и установка колец

Основные работы по строительству колодца

Предварительная оценка

Если необходимо, сделаем предварительный выезд на участок для оценки

Установка домика

Выбранный вами домик привезем и установим бесплатно

Поиск места под колодец

Выбираем наиболее вероятное место для нового колодца

Обслуживание

При необходимости, выполним чистку или углубление вашего колодца в процессе эксплуатации

Контакты

Меню сайта