Статьи

готовый колодец под ключ

Какие колодцы лучше выбрать

При отсутствии системы централизованного водоснабжения лучший выход – это купить колодец. На выбор необходимого вида колодца влияют разные причины:

  • уровень водоносного слоя;
  • нужный объем воды;
  • финансовые возможности.

Основополагающим правилом в установке колодца является соблюдение инженерных норм, ведь колодец – это сложное гидротехническое сооружение.

Виды шахтных колодцев

.Плюсы котлованов в постоянном наличии воды, и осушение колодца практически невозможно.

  • Деревянный колодец. Деревянный сруб устанавливают из толстых досок, благодаря чему отлично переносится контакт с водой. Для нижней части колодца используют мореный дуб. Это необходимо, чтоб вода была пригодной для питья. Верхнюю часть изготавливают из сосны.
  • Каменные шахты. Каменная кладка применяется в основном в качестве декора. Она подходит для небольших котлованов, и ее установка требует значительного количества времени. На дно каменного колодца кладется специальный каркас из металла. Кладку скрепляют раствором из цемента и песка.
  • Бетонные кольца. Кольца для колодца имеют доступную цену и быстро устанавливаются. Благодаря удачным размерам есть возможность изготовить колодец нужной глубины. Железобетонные кольца для колодцев обладают абсолютной герметизацией за счет скрепления скоб и болтов раствором из цемента.

Виды трубчатых колодцев

В их основе – буровая скважина, которая имеет фильтр для воды и насос. Скважина имеет герметично закрепленные фильтрационные трубы. Без их наличия поршневой насос производит подсос воздуха.

1. Мелкий трубчатый. Используется при неглубоком залегании водоносного слоя. Главный плюс данного колодца в том, что вода не загрязняется в нем. Мелкий трубчатый колодец под ключ более прост в изготовлении и не нуждается в обсадных трубах для закрепления стен.

2. Глубокий трубчатый. Буровая скважина, которая подходит для низкого уровня грунтовых вод. Обсадные водопроводные трубы соединяются муфтами. Они необходимы для укрепления стенок. Установка трубчатого колодца глубокого заложения предполагает специальные навыки. Часто оснащаются электрическими насосами.

Виды ключевых колодцев

Они являются экономически наиболее выгодными. Но важно помнить, что вода может с легкостью загрязниться. Потому при установке данного колодца необходимо проводить лабораторный анализ.

1. Нисходящий. Обязательной является фильтрация воды, ведь в нее чаще попадают частицы грунта при использовании данного вида колодцев. Прежде всего выравнивается участок. Нижний слой изолируется глиной. Фильтр изготавливается из песка или гравия. Вода проходит очистку в нижней части и только после этого поступает наверх.

2. Восходящий. Изготавливается специальная площадка, устанавливается деревянный или бетонный сруб. Сливное отверстие оборудовано лотком для воды. Отводится вода с помощью кирпичного или глиняного русла. Нисходящий колодец под ключ обладает таким же сливом и руслом.

НАЧНИ СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ СЕГОДНЯ!

Все виды работ по строительству колодца и установки септика +7 (903) 181-74-74

Оставьте заявку и мы вам позвоним в кратчайшие сроки

Оставить заявку

Порядок работ

У нас есть и точные, и примерные данные по глубине колодцев в различных районах Подмосковья и Тульской области. В том числе, в населенных пунктах, садовых товариществах и коттеджных поселках, где уже проводились работы, поэтому примерную глубину вы можете узнать уже сейчас. Точная цифра будет получена на месте проведения работ

Ваш звонок

Звоните, мы примем вашу заявку и назначим удобное время

Подготовка

Готовим площадку и завозим кольца ЖБИ

Оставить заявку

Вы можете оставить заявку с помощью формы

Рытье шахты и установка колец

Основные работы по строительству колодца

Предварительная оценка

Если необходимо, сделаем предварительный выезд на участок для оценки

Установка домика

Выбранный вами домик привезем и установим бесплатно

Поиск места под колодец

Выбираем наиболее вероятное место для нового колодца

Обслуживание

При необходимости, выполним чистку или углубление вашего колодца в процессе эксплуатации

Контакты

Меню сайта